FC2ブログ

記事一覧

タイの「卵焼き」の話

以前から気になっていた食べ物があります

「卵焼き」いや「焼き卵」です
卵をナゼカ焼き鳥のように
串にさして焼いています



ナンデ
殻のまま焼いてるの?

でも
どう見ても
ただの卵です
買っても
それだけではおかずにならないし・・
気になりながらも
買わないまま
日々は過ぎました


とうとう
初体験しました

焼きたてなので
アツアツです



熱いので
苦労?しながら
皮をむきました
皮をむいた「焼き卵」は
見た目は、普通の「ゆで卵」です



割ってみました



あ~!
黄身がない!
なんで?

味は・・
黄身と白身が混ざった
卵の味でした
ま、当然だけど・・
まさに
味をつけていない「卵焼き」の味です
つまり・・
ゆで卵の味ではありませんでした。

ナントナク
はまってしまい
今では時々買っています
関連記事

コメント

No title

…おすすめできません(笑)…
☆彡生徒に食べさせてみたら?
「これ、好き♪」と言う子に。

No title

えっと・・・のりちゃんさんの中身は写真に出てるからラオスのほうでいいのかな?
中身は・・・まだ確認してません。やっぱり怖くて・・・^^;

No title

ブアカーオさんも夕顔さんと同じ思いだったのですね。ひょとしたらヒナが出てくるのもありそうなので、私は同じお店で買うことにします(昨日も買いました)今のところ無事です!!

No title

えっ?
中身ってどうなってたのぉ~?
雛が出てきそうで、ちょっと怖かったぁ~(汗)

No title

でしょでしょ!?
もう怖くって^^;

No title

キャッ!・・それ・・ありそう・・2度とゆで卵食べられんなくなりそうですね。

No title

竹串にさしてあぶられています。
でもカイルーク(雛になる一歩手前の卵)かと思っていて、手を出せなかったのです・・・。

No title

ラオスでもありますか?私はこちらに住むようになって初めて見たので、北の食べ物かと思っていました。

No title

ほ~、こうなってたのですね~。
私も挑戦してみようかな^^
ここでの初物はすべて闇鍋状態で、失敗することが多々あるので慎重になってしまいます^^;

No title

卵の味だけです。ナムプリックなどをつけて食べるとおいしいですよ。辛いのダメだったら、しょうゆ(ナンプラー)もよさそう。

No title

こんにちは。
これ、私もかなり気になっているんですが試した事がありません。
正体が判明しましたね。
味は全くないのですか?

コメントの投稿

非公開コメント

検索フォーム

プロフィール

のりちゃん

Author:のりちゃん
Yahoo!ブログから引っ越してきました

アルバム

のりちゃんブログランキング

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

カテゴリ

カレンダー

06 | 2022/07 | 08
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -