りんごジャム≪もどき≫
- 2015/12/02
- 12:30
いつもはジュースにするのですが…
寒くなったのであっためてみました(笑)
6個で300円くらいの、りんごです
愛用のミキサー
山本電気のマスターカット
皮ごと食べたい派(笑)なので
ミキサーは、ほとんど毎日使用しています
種を取ってミキサーに入れて、…5秒
ミキサーから、耐熱容器に入れます
砂糖の上に、シナモンを振りかけます
真中の茶色い粉が、シナモン
そして…レンジで10分
10分後
レンジから取り出してまぜたところ
りんごの皮の色が濃い赤だったので
お気に入りの「どら焼きパン」に挟んでいただきました
メチャクチャ、おいしかったです\(~o~)/
ブログ:どら焼きパン
- 関連記事
-
-
稲荷寿司弁当の栄養価 2018/07/21
-
今年のマイブーム、稲荷寿司弁当 2018/07/20
-
みかん茶=今年のマイブーム・ドリンク(笑) 2018/03/10
-
最近マイブームのブレックファースト 2017/10/23
-
バリ島のサンバル≪もどき≫のつくりかた 2016/06/30
-
バリ島のナシ・チャンプル≪もどき≫ 2016/06/30
-
ハーブは八百屋さんでなく植木屋さんで購入 2016/05/22
-
シソの花・ドレッシング 2016/05/21
-
節分の福豆で作るビルマ豆サラダ≪もどき≫ 2016/02/02
-
玄米ご飯生活≪もどき≫ 2015/12/04
-
炊いたご飯の、タイ風ズボラ保存法 2015/12/04
-
発芽玄米≪もどき≫ 2015/12/03
-
完全栄養サプリメント≪もどき≫ 2015/12/03
-
りんごジャム≪もどき≫ 2015/12/02
-
どら焼き≪もどき≫ 2015/12/02
-