コロナ禍のルーティン・ブレックファースト②=レンジで人参ソテー≪もどき≫
- 2020/06/04
- 00:05
コロナ自粛になってから
ブレックファーストは
毎日
同じモノを食べています

メニューは~一汁三菜なのですが
その三菜の中の
人参ソテーです
おかず
👈左:人参ソテー・高野豆腐
右:塩麴ダイコン👉
洗った人参
切る
保存容器に入れる
保存容器で調理
です





バジル
私は…ハーブが好きなので
バジルも振りかけます
残りの人参を入れる
細いほうの人参は輪切りに切って~
同じように
保存容器に入れ
ゴマ油・摺りゴマ・バジルをかける
そして



容器ごと~

レンジでチ~~~~ン
私はあたためでやってますが
2~3分の加熱でもいいと思います
加熱しすぎると~
人参が~シワシワになって
マズクなります
人参はナマでも食べられるので
加熱足りないくらいで~ちょうどいい(笑)
味付けはいっさいナシです
油と熱を加えることで
人参本来の味が引き出され~
お砂糖でも入れたかのように
甘いあま~~い人参ソテーができあがります
冷めたら…
すでに
保存容器に入っていますから(蓋つきです)~😁

そのまま冷蔵庫で保存します
私の場合…
1本の人参ソテーを
4~5日かけて食べます!(^^)!
食べる時に
おかずをお皿に入れて~レンジであたためるだけで
食べることができます!(^^)!
超・ズボラ料理
です(笑)

コロナ禍の定番ブレックファースト
メニュー:一汁三菜



=『高野豆腐』につづく=
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