コメント
No title
> 夕顔さん
私も虫いるかも(笑)
私はおなかは大丈夫。おなかが変なときは必ず熱がある(笑)冷えて熱出して→おなかの不調。熱なしの腹痛はないのです。だから、体温計が必需品なのです(笑)原因がわかるから。
私も虫いるかも(笑)
私はおなかは大丈夫。おなかが変なときは必ず熱がある(笑)冷えて熱出して→おなかの不調。熱なしの腹痛はないのです。だから、体温計が必需品なのです(笑)原因がわかるから。
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いや?いやいやいや???
…と言いたいところですが、食べたい…。
生野菜はかなり気を遣っていたのですが、いつの間にかおなかの中に虫を飼っていました…。
のりちゃんは大丈夫でしたか?
…と言いたいところですが、食べたい…。
生野菜はかなり気を遣っていたのですが、いつの間にかおなかの中に虫を飼っていました…。
のりちゃんは大丈夫でしたか?
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> 夕顔さん
昔、生春巻きをおいしくいただいていたら、日本人に「生野菜は怖くて食べられない」とギョッとされました。が、夕顔さんは大丈夫ですよね(笑)
昔、生春巻きをおいしくいただいていたら、日本人に「生野菜は怖くて食べられない」とギョッとされました。が、夕顔さんは大丈夫ですよね(笑)
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詳しい…。さすが…^^
じゃあおいしく満喫できそうですね~^^
じゃあおいしく満喫できそうですね~^^
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> 夕顔さん,大丈夫(笑)
空芯菜炒めが、ベトナムが一番油を使った炒め方のような気がするだけです。インドネシアとか、炒めるよりも煮る感じ?タイはソレ用の味噌があるから油は少ない気がする。
ベトナムは…生春巻きとか油使ってないし、(揚げ春巻きは油っこい)「焼くだけ」料理も多いし、麺類もフランスパンもドッサリ。外国人だと気を利かせてパクチ抜きになったりするので注意が必要(笑)食事は本当においしい💛きっと住んでいても食べきれない。イイナ!いいな!
空芯菜炒めが、ベトナムが一番油を使った炒め方のような気がするだけです。インドネシアとか、炒めるよりも煮る感じ?タイはソレ用の味噌があるから油は少ない気がする。
ベトナムは…生春巻きとか油使ってないし、(揚げ春巻きは油っこい)「焼くだけ」料理も多いし、麺類もフランスパンもドッサリ。外国人だと気を利かせてパクチ抜きになったりするので注意が必要(笑)食事は本当においしい💛きっと住んでいても食べきれない。イイナ!いいな!
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「ベトナムが一番油っこくて」
えぇ~(T T)
最近年のせいか、脂っぽいものが野が手になりました…。
1800円…日本より高い!?
観光地化は交通が便利になるけど、価格が上がるのは悲しいですね~。
えぇ~(T T)
最近年のせいか、脂っぽいものが野が手になりました…。
1800円…日本より高い!?
観光地化は交通が便利になるけど、価格が上がるのは悲しいですね~。
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> makikoさん
初めてのベトナム旅行のときは、まさに❢ビアホイと空芯菜炒めの夕食でした(笑)今でも、ビアホイをたくさん飲みたいときは、ソンナ感じです。
初めてのベトナム旅行のときは、まさに❢ビアホイと空芯菜炒めの夕食でした(笑)今でも、ビアホイをたくさん飲みたいときは、ソンナ感じです。
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空芯菜炒め、美味しいですよねぇ。もう、これとビール🍺だけでもいいぐらい。前回ベトナムに行った時、息子はこればっかり食べていました。日本に帰ってきてから「作って~」と言われたので、何度か作ったのですが、日本の空芯菜はかたくてあまり美味しくなかったです(T_T)